Фестиваль ЗОЖ и День семьи, любви и верности

8 июля выдалось богатым на события. Центр медицинской профилактики принял участие сразу в двух мероприятиях.

С утра мобильная центр здоровья работал  на фестивале здорового образа жизни «Горячие головы 2017». В рамках фестиваля участникам предлагалось испытать свои силы в забеге по пересеченной местности. Каждый желающий до или после забега мог оценить состояние сердца на приборе «Кардиовизор».

«Горячие головы» – уникальное для Новгородской области спортивное мероприятие, объединяющее сотни участников и зрителей под флагом здорового образа жизни. Первый фестиваль состоялся в Новгородском районе год назад и пришёлся по нраву всем активным новгородцам. Сегодняшнее же мероприятие прошло с ещё большим размахом, подарив участникам настоящий экстрим и богатую программу развлечений.

Главным событием фестиваля стала приключенческая гонка «Горячие головы» – забег по пересечённой местности с искусственными и естественными препятствиями. На пятикилометровой дистанции бегунам нужно было преодолеть около 30 разнообразных преград: рвов, бродов, тоннелей, горок и т. д. Передвигаться приходилось не только бегом, но и ползком, и даже вплавь – в этом году маршрут гонки пополнился новыми водными преградами. Чтобы выдержать эту проверку на прочность и дойти до финиша, участникам потребовалось проявить всё своё упорство и силу. К слову, участие в гонке принимали не только натренированные спортсмены, но и «обычные» граждане. Одна из команд полностью состояла из сотрудников ведущей медицинской организации области - ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница».

Всего за время мероприятия обследование прошли 45 человек.

Во второй половине дня сотрудники Центра приняли участие в праздничной программе, посвящённой Дню семьи, любви и верности. Для посетителей праздника была разработана викторина здоровья, где каждый член семьи мог проявить себя. Курильщикам предлагалось измерить уровень угарного газа в легких и в «цифрах» убедиться, какой вред они наносят своему организму.

В Новгородской области выездная работа Центра медицинской профилактики стала уже неотъемлемой составляющей мероприятий культурной и спортивной направленности. Параллельно с этим, Центром заключаются соглашения о сотрудничестве с различными ведомствами. Только в июне подписаны соглашения с Управлением ГИБДД и комитетом ЗАГС и ООДМС Новгородской области.