Мобильный центр здоровья на фестивале «О, да! Еда! Поляна»

В минувшие выходные на Ярославовом Дворище в Великом Новгороде проходил гастрономический фестиваль «О, да! Еда! Поляна». По информации городской администрации, в мероприятии приняли участие рестораторы, туристы, путешественники и жители областного центра. 

Тематические зоны фестиваля представляли фудкорты и фудтраки с ресторанами Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы и Псковской области, фермерский рынок, кулинарная площадка с мастер-классами шеф-поваров, музыкальная сцена с выступлениями новгородских артистов. Площадки фестиваля размещались внутри Аркады гостиного двора - охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Ярославово Дворище и древний торг XII-XVII вв."

На фестивале располагалась и зона здорового образа жизни. Мобильный центр здоровья ГОБУЗ «Центр медицинской профилактики» предлагал гостям обследование на кардиовизоре, измерение артериального давления и консультацию терапевта. Лекцию о рациональном питании прочел врач ЦМП Андрей Ситников. Специалист страховой компании отвечала на вопросы, связанные с оказанием гражданам медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.