Виртуальная приемная

Сегодня отправка письма премьер-министру считается достаточно эффективной мерой, особенно если все другие способы решения проблемы уже исчерпаны. Практика показывает, что участие премьер-министра в жизни граждан России не является формальным. Как обратиться к Председателю Правительства РФ и что из этого может последовать — подробно описано в данной статье.

  • Письмо Председателю Правительства: право на обращение к премьер-министру
  • Методы связи с премьером
  • Отправка письма премьер-министру через сайт Правительства РФ
  • Отправка письма премьеру Почтой России
  • Письмо премьер-министру: возможные последствия

Письмо Председателю Правительства: право на обращение к премьер-министру

Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 21.04.2006 № 59-ФЗ дает право любому гражданину на личное или коллективное обращение к представителям власти, наделенным публично значимыми функциями.

Таким лицом является Председатель Правительства России (он же премьер-министр). Обратиться к премьеру можно практически по любой причине. Это может быть:

  • заявление с просьбой о содействии в реализации прав, предусмотренных законодательством;
  • предложение по улучшению существующих законов (законодательная инициатива);
  • жалоба на действия региональных чиновников или других должностных лиц с просьбой о восстановлении нарушенных прав.

Способы связи с Премьером

Написать письмо Председателю Правительства можно как традиционным способом через Почту России, так и используя электронные коммуникации через интернет.

Отправка письма премьер-министру через сайт Правительства РФ

Официальный сайт Правительства России находится по адресу: premier.gov.ru/events/. При выборе вкладки «Обращения граждан» пользователи могут ознакомиться с требованиями к письму.

Например, объем обращения не должен превышать 2000 символов. Если необходимо более подробное объяснение проблемы, можно воспользоваться функцией вложения файлов практически в любом формате.

Кроме того, следует тщательно оформить письмо, иначе оно может быть оставлено без рассмотрения в следующих случаях:

  • весь текст написан заглавными буквами;
  • отсутствие разделения на предложения;
  • использование латиницы для написания письма на русском языке.
Советуем прочитать:  Президент Путин назначил нового начальника УМВД по Брянской области

Также обращения, содержащие оскорбления, нецензурные выражения или другие недопустимые элементы, не будут рассмотрены.

При отправке письма автор может выбрать способ получения ответа: по почте или через электронные средства связи. В письме необходимо указать свои достоверные данные: фамилию, имя, отчество, пол, контактный телефон, гражданство, социальное положение и имеющиеся льготы. Вся информация хранится в строгой конфиденциальности и не подлежит разглашению.

Отправка письма премьер-министру через Почту России

Для отправки письма традиционной почтой его следует направить по адресу: 103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2. На конверте должны быть указаны обратный адрес и данные отправителя. Анонимные письма не рассматриваются, что также относится и к электронным сообщениям.

Требования к письмам, отправляемым по почте, аналогичны электронным: отсутствие табуированной лексики, последовательное изложение сути обращения и разборчивый почерк – желательно напечатать текст письма.

Последствия отправки письма премьер-министру

Закон защищает права и интересы граждан, запрещая любые преследования за обращения к представителям власти, в том числе к премьер-министру.

Исключение составляют письма, содержащие прямые оскорбления или угрозы в адрес чиновника. В таких случаях могут быть применены суровые санкции, вплоть до уголовной ответственности. Корректная критика деятельности любого политического деятеля не может быть расценена как оскорбление.

Обращение гражданина к премьер-министру должно быть рассмотрено в течение 30 дней с момента его поступления. Письма с указанием на нарушения в сфере миграции рассматриваются в течение 20 дней.

По истечении этого срока заявителю направляется письменный ответ, который можно обжаловать, в том числе в судебном порядке. Помимо ответа, премьер-министр или его подчиненные могут оказать помощь в решении вопроса по существу обращения.

Больше полезной информации — в рубрике «Письма».

  • Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ
Советуем прочитать:  Документ о выбытии материальных активов

4,5 млн

Более 10 млн

Более 20 млн

Более 7 млн

Более 6,6 млн

12 млн

изучают контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

4 млн

9 млн

Как развивать канал

Будьте собой
или пробуйте новое

создавайте контент в своём стиле — и в любом формате

участвуйте в регулярных проектах платформы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector