Молитвы перед экзаменом и контрольной работой

Милосердный Господи, даруй нам помощь Твоего Святого Духа, укрепляющего наши душевные силы, чтобы мы, внимая учению, возрастали в славу Тебе, нашему Творцу, на утешение наших родителей, для пользы Церкви и отечества.

Молитва о помощи в учебе святому Николаю Чудотворцу

О Святой Николай, покровитель народный!

Мы помним и чтим твою святость, не оставь и сейчас своего грешного раба!

Очисти мой разум от беспокойных мыслей, даруй душе моей спокойствие. Помоги мне проявить сообразительность на предстоящем экзамене!

Я верую в твою блаженную справедливость, уповая на спасение от Владыки Бога. Послушай мою молитву ради нашего Господа.

Молитва святой Матроне Московской за успех в учебе

Святая праведница матушка Матрона!

Ты всем людям помощница, помоги и мне успешно сдать экзамен.

Не оставь меня без своей защиты, моли Господа о рабе Божьем (назови свое имя).

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Молитва ангелу-хранителю о помощи на экзамене

Святый ангел Христов, верный слуга Божий, защитник Его воинства небесного!

Обращаюсь к тебе в молитве, обрамляя себя святым крестом.

Даруй мне небесную благодать для моих душевных сил, помоги мне понять и запомнить учение, которое передает учитель,

и помоги мне значительно усилить свой ум во славу Господа, на пользу людям и Святой Православной Церкви.

Прошу тебя об этом, ангел Христов.

Молитва святой Татьяне о успешной сдаче экзамена

О святая мученица Татьяна, невеста Христова, ягненок Агнца Божественного, голубка целомудрия!

Одетая страданиями, соединенная с лицом небесным, ты радуешься теперь в вечной славе!

Ты, обетовавшая свою жизнь Богу с юных лет, хранящая целомудрие и любовь к Господним истинам, молим тебя: услышь наши сердечные молитвы и не отвергай нас!

Даруй чистоту тела и души, возгори в нас любовь к Божественной истине, веди нас по пути добродетелей, испроси у Бога ангельскую защиту для нас.

Сделай наши телесные страдания безболезненными, укрепи наше терпение в бедах.

Исцели наши духовные раны, сделай нашу молитву могучей и увеличь нашу веру в Бога. Не оставляй нас в трудные часы!

Да прославляем твои страдания и возносим хвалу Господу сил, ныне и всегда, и во веки веков.

Молитва к святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, покровителям учащихся

О преславные учителя и просветители, святые равноапостольные Мефодий и Кирилл!

К вам, как к отцам, прибегаем мы, с учением и письменами ваших святых просвещением, в вере Христовой наставленные.

Если мы не соблюдали завет ваших, как непокорные дети, и не угождали Богу, как вы нас учили, то мы отступили от единства и любви, которые вы нас учили, как братьев в вере и по плоти.

Так же, как вы прежде не отвратились от неблагодарных и недостойных в жизни вашей, а воздавали им добром за зло, так и мы просим вас не отвращать наши молитвы грешных и недостойных ваших детей, но смело молить Господа о нас, чтобы Он наставил нас и обратил нас на путь спасения.

Советуем прочитать:  Searching как искусство: где и как правильно искать информацию

Примирите распри и раздоры, которые возникают среди братии единоверной, приведите отпадших обратно к единомыслию и соедините всех нас в единстве духа и любви в Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Мы знаем, что молитва праведника многое может у Владыки, даже если она представляется за грешных людей.

Не оставляйте нас, ваших унылых и недостойных детей, которых ваша стадо, собранная вами, разделяется враждой и соблазнами иноверных, и умаляется; овцы ее, словно разбросанные словесными волками, ищут защиты.

Прошу вас молитвами вашими о ревности к православию, чтобы мы, воспламеняемые ею, хорошо соблюдали отеческие предания, старались верно соблюдать церковные уставы и обычаи, уходили от всяких чуждых лжеучений, и таким образом, процветали в богоугодной жизни на земле и достигали райской жизни на небесах, чтобы прославить с вами Владыку всех, Троицу Единого Бога во веки веков.

Молитва всем святым за помощь в учебе

Святый Боже, пребывающий в святости, Тебя, воспеваемого на небесах трисвятым гласом Ангелов и на земле в святых Твоих, хвалим.

Ты, дарующий благодать по мере дарования Христова и утвердивший в Церкви Твоей святых апостолов, пророков, благовестников, пастырей и учителей через их проповедь.

Тебе, действующему все во всем, многие святые, совершившие подвиги в каждом поколении, благоугодившие Тебе различными добродетелями и, испытывая сами искушения, помогая нам, которые испытываем их.

Вспоминая их всех и прославляя их святую жизнь, молю Тебя, Святейший из святых, дай мне, грешному, следовать их учению, чтобы, под воздействием Твоей вседействующей благодати, достигнуть небесной славы, восхваляя святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.

Полезные ссылки

Вместо этого Он дал ей не только духовное прозрение, но и удивительную способность видеть внутренним взором далекие мирские объекты — как отмечает З.В. Жданова в своих воспоминаниях.

Советуем прочитать:  Акт приема-передачи ключей

Как помочь детям в учёбе родителям

Из всего этого первый урок для верующих родителей от Матроны — защищайте своих детей от яда современной школьной системы! Со времен Матроны она стала духовно хуже. Длительный период царил советский атеизм. С конца 80-х годов прошлого века в неё стали проникать разные сомнительные западные идеи, которые искажают мораль и развращают.

Не забывайте, что никакой объём внешних знаний и обещание карьеры не заменят духовного и физического здоровья ваших детей.

Сегодняшнее состояние педагогики отрицательно влияет на школьников, вызывая стресс и нервные расстройства, иногда даже приводя к попыткам суицида. Как эти стрессы воздействуют на наш организм, наука пока не до конца поняла, но известно, что они могут проявить нашу внутреннюю энергию в экстраординарных ситуациях, как, например, экзамены.

Однако при частом и слишком интенсивном прохождении экзаменов ученик часто теряет контроль над своим эмоциональным состоянием, что приводит к нежелательным проявлениям стрессовой энергии. Она может вырываться в самый неподходящий момент, например, ночью, мешая засыпать. Мы все знакомы с такими ситуациями: когда предстоит тяжелый, ответственный день – будь то школьный экзамен или что-то еще важное, – и нужно хорошенько выспаться… Но именно это осознание важности следующего дня часто мешает заснуть! Хочется избавиться от этой мысли, но, как известно, сердцу не прикажешь!

Молитва

«О блаженная мати Матрона, душою на Небесах пред Престолом Божиим стоящая, а телом на земле покоящаяся, и данной тебе свыше благодатью совершающая различные чудеса, призри ныне милостивым взором на нас, грешных, в наших скорбях, болезнях и искушениях, утеши нас, отчаявшихся, исцели наши тяжкие болезни, избави нас от многих бед и обстоятельств, умоляя Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши грехи, беззакония и падения, сделанные нами с юности до настоящего дня и часа, и чтобы, получив благодать и великую милость благодаря твоим молитвам, мы прославляли Единого Бога в Троице: Отца, Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь».

«О блаженная матушка Матрона, услышь нас, грешных, молящихся к тебе, ты, которая привыкла принимать и слушать всех страждущих в твоей жизни с верой и надеждой на твою заступническую помощь, даруя скорую помощь и чудодейственное исцеление всем, обращающимся к тебе, не позволяй твоему милосердию убывать и ныне, нам, несчастным, скитающимся в этом мире с множеством забот и не находящим утешения и сострадания в душевных скорбях и помощи в телесных недугах, исцели наши болезни, избавь нас от искушений и от мук дьявольского, помоги нам нести наш крест жизни, переносить все тяготы жизни и не терять образа Божия в нас, чтобы сохранить православную веру до конца наших дней, иметь крепкую надежду и любовь к ближним, чтобы помочь нам достичь Царства Небесного после этой жизни, прославляя милость и доброту Небесного Отца, прославляемого в Троице: Отца, Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь».

Примеры помощи святой

В заключение приведем несколько примеров того, как блаженная Матрона помогает студентам и школьникам перед экзаменами:

Моя дочь сдавала экзамен в музыкальной школе. Она очень переживала из-за экзамена по фортепиано, так как не очень хорошо была подготовлена. Зная, как матушка Матрона помогает тем, кто сдаёт экзамены, она поехала к её мощам накануне.

На следующий день она сыграла великолепно, с удивительной лёгкостью. Она чувствовала, что кто-то управлял её пальцами. Повторить этот результат ей не удалось!

Долгое время я не могла определиться в творческом плане, не зная, куда направить свои усилия. И вот спустя полгода случайно поступила в Театральную академию и, благодаря Богу, успешно её окончила! Я много раз слышала от людей, как благословенная Матронушка помогает, и никогда не слышала о случаях, когда люди остались без её помощи. Святая блаженная Матронушка, молись за нас перед Богом!

Когда мой младший сын сдавал экзамен на права, я просила Матронушку помочь ему. И мой сын сдал и теорию, и вождение с первого раза.

Важно иметь крепкую веру и полагаться на помощь блаженной Матроны — она всегда приходит на помощь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector